Аваков обратился к главе МВД Италии по поводу арестованного нацгвардейца Маркива

2017-11-16 18:24:00

231 0

Итальянская пресса успела объявить украинца "убийцей журналиста"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к главе МИД Италии Анджелино Альфано с письмом в связи с отклонением судом ходатайства арестованного в Италии военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива об изменении меры пресечения.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в Twitter.

"В связи с отклонением судом ходатайства Виталия Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест направил письмо уважаемому министру иностранных дел Италии - с целью обратить внимание на факты, и призвать к объективному и непредвзятому суду", - написал Аваков.

Министр также разместил в Twitter скриншот письма, в котором отмечается, что прокуратура Италии "оставляет без внимания предоставленную ей информацию относительно определения позиции солдата Маркива".

"Тем временем, итальянская пресса успела объявить моего соотечественника "убийцей итальянского журналиста", подпитывая предубеждение и негативное отношение к Украине и украинцам", - говорится в письме.

Министр подчеркнул, что "все это подпитывает атаки антиукраинских медиа, которые для достижения своих целей хотят очернить международный имидж Киева и подорвать отношения между Украиной и Италией".

"И именно в этом сложном контексте я обращаюсь к Вам, как к опытному и дальнозоркому европейскому политику, не с целью оказать давление на процесс или расследование…, а чтобы призвать обратить особое внимание на дело Виталия Маркива во избежание спекуляций и сплетен, которые могли бы причинить ущерб развитию отношений между нашими странами", - отметил Аваков.


Напомним, Аваков рассказал послу Италии об абсурдности обвинений против Маркива.

Loading...