В Беларуси задержали журналиста "Украинского радио", – СМИ

Фото: openarticle.ru
Фото: openarticle.ru

По неофициальным данным, Павла Шаройко обвиняют в шпионаже

В Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

По его словам, от официальных ответов на запрос посольство Беларуси уклоняется.

"По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в "шпионаже", – написал Аласания.

В то же время генеральный продюсер "Украинского радио" Дмитрий Хоркин сообщил об аресте Шаройко, передает 112 Украина.

"Украинское радио" отмечает, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата, без ответа оставались сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации. Посольство Украины в Беларуси факт ареста пока не опровергло и не подтвердило.

Напомним, 24 августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и со временем насильно перемещен в Российскую Федерацию – вероятно, при участии ФСБ РФ.

Российские власти обвиняют Гриба в подготовке теракта в школе. Суд в Краснодаре продлил арест Грибу до 4 января 2018 года.

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста.