Нафтогаз нанял лоббистов в США для противодействия строительству "Северного потока 2"

Нафтогаз нанял лоббистов в США для противодействия строительству "Северн...

Офис "Нафтогаза Украины" / Фото: ИТАР-ТАСС

За услуги Yorktown Solutions заплатят 37 тыс. долларов

Нафтогаз Украины заключил договор с американской компанией Yorktown Solutions для продвижения украинских газовых интересов в США. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Целью договора является надлежащее информирование заинтересованных лиц относительно рисков строительства газопровода "Северный поток 2" для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа Украины", - говорится в сообщении.

Услуги будут включать организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Стоимость услуг Yorktown Solutions составляет 37 тыс. долларов.  Договор будет действовать до конца декабря 2017 года.

Закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании российского Газпрома по продвижению строительства газопровода "Северный поток 2".

Yorktown Solutions LLC имеет значительный опыт предоставления консультационных услуг на рынке Соединенных Штатов. В компании работают специалисты, которые в прошлом непосредственно занимались энергетическими вопросами Украины в правительстве США. Компания имеет все необходимые лицензии на лоббистскую деятельность, выданные Министерством юстиции США, и зарегистрировала отношения с Нафтогазом в установленном порядке.