Главарем "ЛНР" "официально" назначен Пасечник

Главарем "ЛНР" "официально" назначен Пасечник

Леонид Пасечник / Фото с информресурса боевиков

Российские СМИ сообщили, что Плотницкий вернется в ОРЛО для работы над минскими договоренностями

Так называемый "народный совет" террористической организации "ЛНР" единогласно поддержал отставку Игоря Плотницкого с должности "главы Республики". Вместо него главарем "ЛНР" "назначен" Леонид Пасечник. Об этом сообщается на сайте террористов.

Данное "постановление" вступает в силу со дня его принятия. "За" отставку Плотницкого проголосовали все 38 "парламентариев".

Российские СМИ сообщали, Плотницкий вернется в ОРЛО для работы над минскими договоренностями.


Напомним, 21 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий после длительного конфликта уволил так называемого "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела".

После этого в центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Сепаратистские СМИ сообщали, что центр Луганска оцепили вооруженные люди. Они, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу так называемого "министерства внутренних дел ЛНР".

Кроме того, ряд "чиновников" "ЛНР" обвинили в инсценировке государственного переворота "главу администрации" Плотницкого. По словам "министра внутренних дел ЛНР" Корнета, "должностные лица" в течение длительного времени целенаправленно предоставляли "главе ЛНР" недостоверную информацию о якобы причастности "сотрудников МВД" к противоправной деятельности.

Плотницкий сбежал в Россию. 24 ноября появилась информация, что он "подал в отставку".