На Сущенко давят: "обещают" 20 лет, если не признает вину, – адвокат

2017-11-27 21:38:00

118 0
На Сущенко давят: "обещают" 20 лет, если не признает вину, – адвокат

Марк Фейгин и Роман Сущенко / Фото: УНИАН

Мосгорсуд еще на два месяца продлил срок содержания под стражей незаконно задержанного в РФ украинца

На собственного корреспондента Укринформа во Франции , арестованного в Москве, оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, передает Укринформ.

"Когда я на прошлой неделе вышел из Лефортово, моему подзащитному сказали: "Роман Владимирович, вам нужно хорошо подумать, вы "идете" на 20 лет или начнете сотрудничать со следствием? ". Что тут скажешь. Следствие заканчивает свою работу и пытается заскочить в последний вагон, добиться признания вины, чтобы дальше действовать по "схеме Шаройко". Но этого в нашем деле не будет", - сказал Фейгин.


Ранее сообщалось, что 27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания Сущенко под стражей на два месяца – до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Loading...