Как сделать свое путешествие безопасным

2017-12-05 09:30:00

91 0

Путешествие без туроператора имеет много своих прелестей и открывает массу возможностей. Тем более з безвизом. Вы получаете свободу в передвижениях, можете уделить время тому, что больше нравится. Гастрономический тур, панорамные прогулки, музеи, достопримечательности, шопинг или активный отдых. Спланировать отели, хорошее питание и развлечения мы все умеем. Но вместе с тем за границей могут возникнуть ситуации, когда вам точно будет нужна помощь специалистов. Как обезопасить свое путешествие?

Например, в отношении здоровья. Чтобы не испортить себе путешествие осложнениями, важно уделить внимание даже простой простуде или гриппу. Конечно, у вас должна быть под рукой минимальная аптечка. Но тащить в путешествие чемодан лекарств не хочется никому, да и  не напасешься все случаи. Купить все на месте тоже не всегда получается. Не забывайте, что, несмотря на то, что зарубежье ближнее – это все равно другая страна со своими особенностями в медицине. Врача на дом не вызовешь, обычные лекарства могут называться иначе, стоят намного дороже, а заниматься самолечением никто не советует.

Совсем другие риски возникают, если вы отправляетесь на горнолыжный курорт. Даже если вы опытный лыжник, всегда есть возможность встретиться с сосной или другим зазевавшимся отдыхающим. Экстренную помощь, конечно, окажут всем пострадавшим, но вот счет потом выставят немалый.

Защититься в подобных ситуациях поможет обычный туристический полис. Вот только внимательно выбирайте компанию. Опытные путешественники уже давно знают, что туристическая страховка нужна не для пограничников, а для самих путешественников. Страховой полис стоит меньше чашки кофе или магнитика на холодильник. Например, страховая защита от одной из крупнейших украинских страховых компаний ИНГО Украина обойдется вам в 18 грн за день. При этом пользы от нее намного больше.

Полис покрывает затраты на экстренную медицинскую помощь и стоматологию, медикаменты, амбулаторно-поликлиническое и стационарное лечение. И что самое главное – страховая компания берет на себя всю организацию по оказанию помощи. Нужны спасатели, стоматолог или обычный терапевт? Связываетесь с контакт-центром страховой компании любым удобным способом, указанным в полисе, следуете указаниям оператора и получаете помощь от зарубежных специалистов по украинской страховке.

Если вы отправляетесь в путешествие на автомобиле, заранее позаботьтесь о страховом полисе системы «Зеленая карта». Без него вас не впустят в другую страну или заставят купить любую страховку в киоске прямо на границе. Но вам же нужна нормальная страховка? Купить ее можно онлайн вместе с доставкой курьером. Чтобы не пришлось оплачивать со своего кармана возможное ДТП. В евро.

Св-во  ДРФУ ДКРРФП України, №11100857 серія СТ №170 від 21.08.2004р.
Loading...