МИД возмущен махинациями консульств РФ в Украине с недвижимостью на Донбассе

2017-11-28 18:08:00

1092 0

Российские дипучреждения выдают доверенность на продажу квартир на оккупированных территориях

Министерство иностранных дел намерено привлечь внимание международного сообщества к преступным действиям российских консульств на территории Украины. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца, передает 112 Украина.

Речь идет о выдаче российским консульством в Украине доверенности на продажу недвижимости на оккупированных территориях Донбасса.

"Цель России – легитимизация тех марионеток, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях. На данном этапе, когда были обнаружены эти факты, наша главная цель – это привлечь внимание международного сообщества к продолжению преступных действий российских консульств и дипучреждений на территории Украины и выразить категорический протест российской стороне с требованием прекратить такие действия", – сказала Беца.


Ранее сообщалось, что консульство России "продает" недвижимость на оккупированном Донбассе. К журналистам обратилась бывшая жительница Луганска, которая хотела продать свою квартиру на неподконтрольной территории. Она обратилась в консульство России в Украине. Ей было предложено на месте выписаться из ее квартиры. За доверенность в дипучреждении попросили заплатить около 1000 грн и заверили, что документ будет действовать в Луганске. В документе отмечалось, что он выдан Россией гражданину Украины, который передает права на квартиру в Луганске другому гражданину Украины.

В МИД Украины заявили, что такие действия являются грубым нарушением законодательства Украины и Венской конвенции о консульских сношениях.

Loading...