Вандала, разбившего мемориал Героям Небесной сотни в Киеве, приговорили к 4 месяцам ареста

2017-11-29 11:55:00

139 0
Вандала, разбившего мемориал Героям Небесной сотни в Киеве, приговорили к 4 месяцам ареста

Фото: depo.ua

Суд учел искреннее раскаяние мужчины

23 ноября Печерский районный суд Киева признал виновным в злостном хулиганстве и приговорил к четырем месяцам ареста жителя Севастополя Юрия Чеканова Героям Небесной сотни на Майдане Независимости в Киеве. Приговор суда размещен в реестре судебных решений.

"Публично издеваясь над памятниками, которые посвящены Героям Небесной сотни, что привело к моральным страданиям близких родственников и членов семей лиц, указанных на памятниках, ЛИЦО_1 (обвиняемый, - ред.), действуя с исключительным цинизмом, хотел самоутвердиться за счет публичного унижения, противопоставляя себя другим гражданам и обществу. Указанное неуважение было явным, то есть очевидным и несомненным для всех", - говорится в тексте приговора.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Он сообщил, что 5 октября 2017 он приехал к жене, которая работала продавцом на ул. Крещатик. Проходя по аллее, он увидел памятники. По его словам в этот момент у него случился нервный срыв, поскольку он был убежден, что памятникам место на кладбище.

Суд квалифицировал его действия как злостное хулиганство, но признал его искреннее раскаяние как смягчающее обстоятельство. Также суд не нашел отягчающих обстоятельств.

Срок ареста считается с 5 октября и истекает 5 февраля 2018 года.

Loading...