Грымчак: Украина прекратила выплаты 500 тыс. пенсионеров, вернувшимся в ОРДЛО

2017-11-30 12:30:00

3620 0

Большинство внутренних переселенцев не планируют возвращаться на Донбасс

500 тыс. человек сейчас не получают пенсий, поскольку они выехали обратно на неподконтрольные украинскому правительству территории Донбасса. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, передает Интерфакс-Украина.

"Я хотел бы сказать, что 500 тыс. человек сегодня не лишены пенсий, а им прекращена выплата пенсий до тех пор, пока они не вернутся", - отметил он.

По его словам, эти лица выехали на территории, временно неподконтрольные правительству Украины, и не вернулись в течение двух месяцев.

"А вы уверены, что эти люди живы, здоровы и не "на подвале"? Это функция государства - проверять", - пояснил Грымчак позицию государства.

При этом он отметил, что до 80% внутренне перемещенных лиц в Украине не планируют возвращаться в будущем на свои прежние места проживания на Донбассе.

"60-80% внутренне перемещенных лиц не планируют возвращаться", - отметил он.

По его словам, этот показатель различается по регионам.

"Люди сами для себя уже решили, что они остаются на той территории, где они обосновались, дети пошли в школу, они нашли работу и туда снова переезжать они не хотят", - рассказал Грымчак.


Напомним, по состоянию на 27 ноября Министерство социальной политики поставило на учет 1 494 806 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма.

Loading...