АТО: погиб украинский военный

АТО: погиб украинский военный

Фото: Пресс-служба Минобороны

Трое военнослужащих ранены, один получил боевую травму

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается тревожной. Российско-оккупационные войска все чаще совершают обстрелы позиций украинской армии из вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения, в том числе с применением танков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Чуть больше, чем в половине случаев, наши военные подавляли огневую активность противника из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, один получил боевую травму и один военный погиб.

На луганском направлении с наступлением темного времени суток враг активизировался у Троицкого и Луганского. Вблизи этих прифронтовых населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики неоднократно обстреливали наши позиции неподалеку Новоалександровки, Желтого, Золотого и Крымского.

На донецком направлении вечером эпицентр противостояния переместился из Приазовья в пригород Авдеевки. Здесь оккупанты неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. Из минометов калибра 82 мм противник обстреливал защитников Верхнеторецкого и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – защитников Талаковки и Марьинки.