Украинца из польского "черного списка" пустили в Германию

2017-12-04 17:23:00

126 0

Святослав Шеремета приехал с рабочим визитом в Берлин

Немецкие пограничники 4 декабря пропустили в Германию секретаря межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету, который внесен в Польше в список персон нон грата. Об этом он сам сообщил Радио Свобода.

"Я спокойно прошел паспортный контроль в аэропорту Берлина. Ко мне не было ни одного замечания. У меня в Берлине запланированы рабочие встречи. Это свидетельство партнерского отношения Германии к Украине", - подчеркнул Шеремета.

Он добавил, что после того, как польская сторона аннулировала ему шенгенскую визу, он обратился в немецкое посольство и получил шенгенскую визу с правом однократного пересечения границы.


Напомним, 18 ноября этого года польские пограничники не пропустили Святослава Шеремету в Польшу, запретив ему въезд в страну и аннулировав шенгенскую визу, которую он получил в посольстве Германии. Святослав Шеремета попал в "серный список" за "антипольские взгляды", блокирование вопроса проведения эксгумации и реновации мест польских захоронений.

Loading...