Депортировать Саакашвили пока не собираются, будут просить домашний арест, – Луценко

Депортировать Саакашвили пока не собираются, будут просить домашний арес...

Фото: Юрий Луценко / УНИАН

Кроме того, прокуроры попросят надеть на подозреваемого электронный браслет

Экс-главу Одесской ОГА, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили намерены допросить, а о его депортации или экстрадиции сейчас речи не идет. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 5 декабря, передает Укринформ.

Также генпрокурор сказал, что после вручения подозрения Саакашвили по ст. 256, у суда для него будут просить меру пресечения – домашний арест с ношением электронного браслета.


Напомним, утром 5 декабря в квартиру на улице Костельной в Киеве, где проживает Саакашвили, пришли силовики. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика. Позже Саакашвили задержали.

Из СМИ стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Тем временем в центре Киева, возле улиц Костельная и Трехсвятительская, произошли столкновения между митингующими сторонниками Саакашвили и силовиками. Протестующие начали разбирать брусчатку и строить баррикады на улице Трехсвятительской.