Саакашвили дали сутки на добровольную явку к следователю

Саакашвили дали сутки на добровольную явку к следователю

Фото: Михеил Саакашвили / УНИАН

Тем самым, как считает глава ГПУ, экс-президент Грузии избавит Украину от лишних потрясений

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал лидеру "Руха новых сил" Михеилу Саакашвили сутки на добровольную явку к следователю. 

Об этом Луценко объявил с трибуны Верховной Рады, сообщил телеканал Рада.

"Предлагаю всем, кто находится в палаточном городке в течение 24 часов принять для себя решение. Я остаюсь на позиции законности и гуманизма, никаких силовых акций, которые уже более месяца желают организаторы этого шабаша, мы будем стараться не допускать. Но через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Михеил Саакашвили, который, очевидно, связан с финансовыми оборудками с олигархами, в том числе из Москвы, явился к следователю для предъявления подозрения, а потом перед судом, где прокуратура будет ходатайствовать для него о домашнем аресте. Хотя после сегодняшнего бегства такая мягкая мера пресечения уже вызывает сомнение", - сказал он. 

"Будучи человеком, который заботится о спокойствии в Украине, считаю, что приход к следователю завтра с 9:00 на улице Воровского лично Саакашвили избавит страну от лишних потрясений", - добавил Луценко.


Напомним, Луценко назвал народных депутатов, которым грозит ответственность за препятствование задержанию Саакашвили.