АТО: враг провел 24 обстрела

АТО: враг провел 24 обстрела

Фото: Минобороны

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал

В районе проведения антитеррористической операции российско-террористические войска продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из запрещенных в Минске минометов, однако ситуация остается контролируемой украинской армией. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

С наступлением темного времени суток 5 декабря захватчики не прекратили нарушать режим прекращения огня, однако, по сравнению с последними днями, несколько уменьшили интенсивность обстрелов.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 24 обстрела со стороны оккупантов. В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

На луганском направлении оккупанты из минометов различных калибров вели огонь по оборонным укреплениям наших защитников неподалеку Луганского, Зайцево и Новолуганского. Из гранатометов и стрелкового оружия противник беспокоил защитников Крымского и Новотошковского.

На донецком направлении враг в Приазовье несколько раз из минометов и гранатометов обстрелял защитников Водяного, а из стрелкового оружия – подступы к Старогнатовке. В пригороде Авдеевки российские наемники нарушали перемирие из минометов и гранатометов, а в районе Богдановки враг применил вооружение БМП и гранатометы.