В Испании задержаны украинцы за табачный контрафакт

2017-12-06 18:36:00

153 0

Изъято оборудование для производства 2 млн сигарет в сутки

Нелегальную фабрику по производству сигарет, к которому были привлечены украинские граждане, разоблачили правоохранители Испании совместно с нашими пограничниками.

УНН сообщают, что информацию о подпольной табачной фабрике на территории Испании украинские пограничники получили в рамках сотрудничества с Миссией ЕС EUBAM (Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине — европейская структура, осуществляющая контроль движения на границах между Молдовой и Украиной).

"Предварительно было установлено, что к указанной противоправной деятельности как нелегальная рабочая сила также привлечены и граждане Украины. В результате реализации совместного плана действий был установлен основной организатор, иностранный гражданин, и его пособник, наш соотечественник, который втягивал в преступную деятельность граждан Украины", — информирует Госпогранслужба Украины. 

Организатора подпольного производства в испанской провинции Гранада и работников фабрики, среди которых семеро граждан Украины, задержали.

"Во время проведения следственных действий было изъято оборудование для производства 2 млн сигарет в сутки, 200 ящиков табачных изделий и сырье для производства еще около 3 тыс ящиков", — отметили в Госпогранслужбе.


Напомним, СБУ на Донбассе обнаружила склады с контрафактными сигаретами, произведенными в "ДНР".

Loading...