АТО: враг провел 27 обстрелов

АТО: враг провел 27 обстрелов

Фото: Пресс-центр штаба АТО

В результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал

6 декабря в районе проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведены от линии соприкосновения на установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек. Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника. В результате обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

На луганском направлении захватчики активизировались в темное время суток. Если днем был зафиксирован единственный обстрел наших позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером враг неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским оборонным укреплениям у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения – защитников Лобачево и Станицы Луганской.

На донецком направлении в светлое время суток горячее всего было в Приазовье. Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку. По защитникам Широкино, кроме того, стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.