БКК и РОШЕН не могут поделить "ключики"

2017-12-08 18:44:00

670 0

АМКУ взял на себя не свойственные ему функции, считают в БКК

АМКУ на 219 тыс. гривен оштрафовал столичное ПАО "Киевхлеб" за сходство в оформлении упаковки торта "Сказочный ключик" с упаковкой кондитерского изделия "Золотой ключик" от корпорации "РОШЕН".

Об этом  сообщает официальный сайт Антимонопольного комитета Украины.

В сообщении отмечается, что "РОШЕН" раньше начал использовать такое оформление в своей хозяйственной деятельности, и  это сходство "может привести к смешиванию с деятельностью ДП "КК "Рошен".

В ответ,  столичный "Киевхлеб" на своем официальном сайте заявил о планах оспаривать данное решение в суде. В ПАО считают, что при его вынесении, антимонопольным комитетом не были полностью исследованы все материалы, предоставленные предприятием.

"По мнению предприятия, в деле достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что нарушения конкурентного законодательства отсутствует - это и исследования судебного эксперта и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией. Но главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки "БКК", которая на протяжении многих лет хорошо узнаваема покупателями. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМКУ о возможности смешивания продукции компании "Киевхлеб" с продукцией корпорации "Рошен", - сообщается в заявлении Киевхлеба.

В заявлении  владельца марки "БКК" также отмечается, что при вынесении спорного решения АМКУ "взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок".


Напомним, Гройсман заявил, что деятельность Антимонопольного комитета угрожает развитую Украины.

Loading...