Саакашвили задержали в квартире экс-главы Нацполиции Луганской области

2017-12-09 10:18:00

546 0

Лидер Руха новых сил объявил голодовку

Экс-президента Грузии, лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили задержали в квартире бывшего главы Нацполиции Луганской области полковника Юрия Покиньбороды. Об этом сам Покиньборода сообщил в видеообращение, опубликованном в Facebook

Он заявил, что его должны были арестовать вместе с Саакашвили, но  этого не произошло. В то же время, в квартире экс-главы Нацполиции Луганщины провели обыск.

"Я  должен был по закону поехать вместе с Михеилом Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска. Дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали", - рассказал Покиньборода.

В связи с этим полковник заявил, что его хотят подставить, сделать виноватым в аресте Саакашвили, для того чтобы отвлечь внимание от тех, кто сообщил правоохранителям о месте пребывания лидера Руха новых сил. При этом Покиньборода предположил свой дальнейший арест и выразил опасения за свою жизнь.

"Я буду проводить собственное расследование... и если со мной что-то случится, значит я вышел на правильную финишную прямую... Сейчас я остался на свободе только потому, что они рассчитывают на то, что меня кто-то уберет в месть за арест Миши", - заявил он.

Покиньборода заверил, что он не имеет отношения к аресту Саакашвили.

 При этом Саакашвили объявил бесрочную голодовку. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Также адвокат опубликовал, переданное Саакашвили заявление из изолятора СБУ.

Политик назвал обвинения против себя лживыми и призвал сторонников выходить в воскресенье на акцию "За импичмент".

"Барыжная власть меня арестовала по ложному обвинению. Таким образом, они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию "За импичмент"!", - призвал Саакашвили.


Напомним, вечером 8 декабря в Киеве задержали Михеила Саакашвили. Его поместили в следственный изолятор СБУ.

Loading...