Законопроект о деоккупации Донбасса депутаты будут рассматривать два дня, – Парубий

2017-12-09 21:14:00

1463 0

Это очень большой по объему законопроект и он будет главным на следующей пленарной неделе

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что депутаты два дня будут рассматривать законопроект о деоккупации украинских территорий и признании России государством-агрессором. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По словам Парубия, Верховная Рада на следующей неделе (следующая пленарная неделя продлится с 19 по 22 декабря, - ред.) планирует рассмотреть законопроект №7163.

"Есть несколько планов на следующую неделю. Самым главным я бы назвал закон о деоккупации украинских земель и о признании на законодательном уровне Российской Федерации агрессором. Он достаточно объемный – насчитывает более 700 правок. Думаю, на его рассмотрение уйдет больше чем полтора дня. Предварительно планируем начать его рассмотрение во вторник утром, или, возможно, в среду начать и в четверг закончить", – сказал он.

Парубий также сообщил о других планах парламентариев на следующую неделю. В частности, остались два блока вопросов с этой недели, которые не успели рассмотреть – по ТЭК и по транспорту.

"Очевидно, эти два блока тоже будет рекомендовано рассмотреть на следующей неделе. Также ряд социальных вопросов. Мы начали рассмотрение вопросов против домашнего насилия – рассмотрели три из них, еще четыре остаются. Сможем ли выйти на кадровые вопросы – не уверен. Но есть надежда, что сможем выйти на кадровые вопросы на следующей неделе", – добавил Парубий.


Напомним, 6 октября Верховная Рада в первом чтении приняла президентский законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (№7163).

Ко второму чтению, по словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, было подано почти 800 поправок. Среди прочих была подана поправка о расторжении дипломатических отношений с РФ в трехмесячный срок со дня вступления в силу закона о реинтеграции. Кроме того, в законопроекте предлагается зафиксировать 20 февраля 2014 года как дату начала агрессии России против Украины. Также рабочая группа предлагает изменить название законопроекта на следующее: "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными Российской Федерацией территориями Украины".

17 ноября комитет завершил работу над подготовкой ко второму чтению текста законопроекта о деоккупации Донбасса.

Loading...