Оккупационные власти хотят сделать из Крыма центр гастрономического туризма

Фото: Irecommend
Фото: Irecommend

Привлекать туристов планируют розовым вареньем, крымскотатарским пловом и керченской селедкой

Related video

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму так называемого "парламента" Крыма Алексей Черняк заявил, что символами региона для гастрономического туризма могут стать розовое варенье, караимские пирожки, плов, чебуреки и керченская селедка. Об этом сообщает ТАСС.

"Если мы говорим, к примеру, об Алуште, то все начинают вспоминать варенье из лепестков роз. Этот бренд, известный с советских времен, мог бы взять на вооружение курортный город – и ничего нового изобретать не надо", – заявил он.

По словам Черняка, в список крымских брендов могут попасть караимские пирожки из Евпатории, крымскотатарская кухня с пловом и чебуреками и керченская селедка.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов назвал гастрономический туризм "перспективным направлением реализации экспортного потенциала страны".

Напомним, 8 декабря руководитель Российского агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что с начала 2017 года в Крыму отдохнули 5,18 млн человек.