Укртрансгаз прогнозирует временное сокращение транзита российского газа из-за взрыва в Австрии

2017-12-12 16:02:00

379 0

Ожидается незначительное уменьшение поступления газа в Украину по венгерскому маршруту

В результате взрыва на газопроводе в Австрии, произошел сегодня, 12 декабря 2017 года, временно уменьшится объем транзита природного газа через Украину по словацком направлении (ГИС "Ужгород"). Вместе с тем, это не повлияет на обеспечение газом отечественных потребителей, передает пресс-служба Укртрансгаза.

"Импорт голубого топлива из Словакии обеспечивается согласно плану в среднесуточном режиме 22 млн куб. м. Ожидается незначительное уменьшение поступления газа в Украину по венгерскому маршруту", – говорится в сообщении.

Ограничение импорта газа из стран ЕС или его временное прекращение, в случае необходимости, будет компенсировано украинским потребителям за счет увеличения отбора из отечественных подземных хранилищ газа (ПХГ), в которых удалось накопить объемы на 15% больше чем в прошлом году.

" Укртрансгаз активно взаимодействует с европейскими операторами, Газпромом и ENTSOG (международная организация, объединяющая операторов газотранспортных систем Европы) для оперативного урегулирования чрезвычайной ситуации и стабилизации транспортировки газа европейским потребителям", – добавляет пресс-служба.


Напомним, 12 декабря в Австрии в Баумгартен-ан-Марте произошел взрыв на газовой станции, в результате чего один человек погиб и 18 ранены. Инцидент произошел на насосной станции, которая перекачивает газ из России. Баумгартен расположен примерно в 40 км от словацкой границы.

Loading...