АТО: боевики стреляли из тяжелой артиллерии возле Водяного

АТО: боевики стреляли из тяжелой артиллерии возле Водяного

Фото: Боец АТО / Фото пресс-службы полка "Азов"

Всего противник нарушал перемирие 11 раз

С начала суток боевики осуществили 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае наши бойцы давали агрессору адекватный ответ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На луганском направлении зафиксировано две враждебные вооруженные провокации. В частности, боевики из гранатометов обстреливали наши оборонительные укрепления вблизи Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоили защитников Новозвановки.

На донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Здесь захватчики вели огонь из 82-мм минометов возле Широкино, а из пехотного вооружения обстреливали украинские опорные пункты вокруг Гнутово. Также боевики обстреляли защитников Водяного из гранатометов различных типов и вооружения БМП, а затем усилили давление и выпустили более десяти снарядов из артиллерии калибра 122-мм.

На других участках линии соприкосновения боевики из 82-мм минометов и пехотного вооружения вели обстрелы у шахты Бутовка. Вблизи Марьинки, Красногоровки и Новотроицкого российские наемники нарушали перемирие, периодически обстреливая украинских воинов из гранатометов и стрелкового оружия.