Депутаты блокируют выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, - Мингарелли

Депутаты блокируют выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, - Мингарелл...

Фото: Хьюг Мингарелли / УНИАН

Верховная Рада очень медленно принимает необходимые законопроекты

Верховная Рада Украины блокирует многие законопроекты, принятие которых предусмотрено Соглашением об ассоциации с Европейским союзом. Об этом на пресс-конференции заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает РБК-Украина.

"Нам всем известно, что большое количество законопроектов не принимаются быстро и блокируются в Верховной Раде", - заявил Мингарелли.

По его словам, в связи с этим правительство и парламент должны принять план действий по приоритетам, которые касаются реализации и внедрения Соглашения об ассоциации. Соответствующий документ ежегодно должен согласовываться Кабинетом министров и Верховной Радой.

В то же время в украинском центре европейской политики сообщили, что 1 декабря 2016 года до 1 ноября 2017 года Украина выполнила только 10 из 86 обязательств, взятых в соответствии с соглашением об ассоциации с Европейским союзом.


Напомним, 1 сентября Соглашение об ассоциации с ЕС вступило в силу в полном объеме.

Соглашение об ассоциации является основным инструментом для более тесного сближения Украины и ЕС: оно способствует углублению политических отношений, более сильным экономическим связям и взаимному уважению общих ценностей. Экономическая часть соглашения, углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, предоставляет Украине возможность для расширения своих торговых отношений и экономического развития. Ведь она открывает новые рынки для Украины, способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов в различных секторах. Последнее поможет интегрировать стандарты ЕС в ключевые секторы украинской экономики.