Подписанный Трампом оборонный бюджет санкционирует передачу Украине летального оружия, - посольство

2017-12-12 20:54:04

838 0

Документом предусмотрено выделение средств на реабилитацию раненых украинских военных в США

Подписанный президентом США Дональдом Трампом закон об оборонном бюджете США на 2018 год предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки нашей страны со стороны Соединенных Штатов в области безопасности. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Facebook.

"Так, в документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил нашего государства", - говорится в сообщении.

Также впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства, как радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.


Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны на 2018 год, которым предусмотрено выделение Украине 350 млн долларов для сдерживания российской агрессии. 

Loading...