С начала года в Украине состоялось 26 бригадных тактических учений сухопутных войск

2017-12-12 21:36:14

76 0

По стандартам НАТО подготовлены 10 батальонов

С начала 2017 года сухопутные войска Украины провели 26 бригадных тактических учений и около 100 батальонных тактических учений. Об этом заявил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко в интервью Укринформу.

"Лишь в 2017 году в Сухопутных войсках проведены 26 бригадных тактических учений и около 100 батальонных тактических учений. Такие цифры позволяют оценить отличия в уровне подготовки", - сказал он.

По словам генерала, еще в 2012-2013 годах, перед началом войны, проведение батальонных тактических учений, показательных учений, которые происходили раз в году, "воспринималось как праздник какой-то, на который съезжались даже высокопоставленные должностные лица".

Говоря о помощи со стороны иностранных инструкторов, Попко отметил, что это касается, преимущественно, подготовки подразделений Сухопутных и Десантно-штурмовых войск. За эти два с половиной года по стандартам НАТО подготовлены практически уже 10 батальонов (10 батальон на данный момент завершает подготовку).

"Инструкторы играют очень важную роль, они принимают участие в тренировке от одиночной подготовки военнослужащего до согласования подразделений на уровне батальона. Подготовка штабов происходит в Центре имитационного моделирования. По отзывам этих же иностранных специалистов, уровень нашей подготовки иногда превышает уровень самих инструкторов. Потому что наши военнослужащие, кроме того, что они учатся, имеют в дополнение еще и боевой опыт, которого, обычно, не имеют те инструкторы, которые преподают им боевые дисциплины", - заявил он.


Напомним, в Украине пройдут совместные с НАТО учения Воздушных сил.

Loading...