Посол Украины предложил Канаде пересмотреть визовую политику

2017-12-13 20:07:00

884 0

Сейчас Канада следует одной из самых "враждебных" для украинцев визовых политик среди всех государств мира

Пришло время для Канады пересмотреть свою визовую политику в отношении стран Восточной Европы, которые не являются членами ЕС. Такое мнение в ходе конференции "Пересмотр политики в отношении Восточной Европы: пример Молдовы, Грузии и Украины", которая прошла в парламенте Канады, выразил посол Украины в этой стране Андрей Шевченко, передает Укринформ.

"Три наших страны наслаждаются безвизовым режимом с ЕС, и я очень благодарен Евросоюзу за понимание того, насколько важным это является для трансформации нашего общества. Мы верим, что пришло время и Канаде пересмотреть свою визовую политику в отношении Украины, Молдовы и Грузии", – сказал Шевченко.

Он убежден, что страны Восточной Европы уже вносят значительный положительный вклад в развитие мира и способны делать еще больше.

"Мы знаем, что сможем приложить усилия к улучшению торговли, образования, культуры и развития человеческого капитала", – подчеркнул посол.

Модератором конференции выступил глава постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию парламента Канады Роберт Нолт, а среди участников были канадские депутаты и дипломаты европейских стран. В рамках мероприятия присутствующие получили возможность подписать открытки для украинских политических заключенных, которые незаконно содержатся за решеткой в РФ.

Отметим, что Канада сейчас следует одной из самых "враждебных" для украинцев визовых политик среди всех государств мира, ведь более 30% заявителей из Украины не получают разрешение на въезд.

Loading...