Послы стран G7 заявили о поддержке НАБУ

2017-12-14 14:38:00

699 0

Независимые антикоррупционные институты обеспечат будущее Украины как современной процветающей и демократической страны

Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине выразили свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины и украинским независимым антикоррупционным институтам. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление послов G7 в Украине, которое 14 декабря распространила пресс-служба посольства Италии.

Независимые антикоррупционные институты поддерживают украинское стремление к реформам, доверие и обеспечат будущее Украины как современной процветающей и демократической страны, сказано в заявлении.


Напомним, западные дипломаты предупредили, что могут остановить помощь правительству Украины в случае увольнения руководства антикоррупционных органов, что может состояться в связи с межведомственным конфликтом между ГПУ, НАБУ и САП.

Заявления относительно поддержки работы в Украине антикоррупционных органов, в частности НАБУ и САП, сделали за последние дни МВФ, ЕС, США и Канада.

Международные правозащитники, западные партнеры Украины давно призывают Киев усилить борьбу с коррупцией, в частности путем создания специального антикоррупционного суда, который имел бы особенно тщательным образом отобранных судей и рассматривал бы дела относительно коррупции.

Loading...