Фигуранта "дела 2 мая" и одесских сепаратистов обменяют на заложников боевиков

2017-12-14 19:58:00

220 0

Суд отменил арест Евгения Мефедова и создателей "Одесской народной республики"

Приморский районный суд Одессы отменил арест одного из фигурантов уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади) россиянина Евгения Мефедова. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мера пресечения отменена с целью дальнейшего обмена [Мефедова] на украинских военнослужащих и других лиц, незаконно удерживаемых на территории преступных формирований", - сообщили изданию в прокуратуре.

Местное издание "Думская" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах также сообщает, что помимо Мефедова одесские суды отменили аресты четверых ветеранов войны в Афганистане, которых обвиняют в попытке создания так называемой "Одесской народной республики" и покушении на убийство народного депутата Алексея Гончаренко, подозреваемого в теракте на улице Жуковского (взрыв автомобиля в центре Одессы в июле 2017 года) и бывшего десантника, которого обвиняют в вербовке террористов и растлении несовершеннолетних. По мнению источников издания, также под обмен попадут организаторы серии терактов у волонтерских центров и у здания управления СБУ.

По данным "Думской", еще один фигурант "дела 2 мая" Сергей Долженков от обмена отказался и остается в СИЗО.


Ранее руководители боевиков Захарченко и Плотницкий после разговора с Путиным распорядились готовиться к обмену пленными с Киевом. Боевики должны отпустить 74 заложника в обмен на 306 задержанных в Украине сепаратистов.

Loading...