ГПУ через апелляционный суд попытается отправить Саакашвили под домашний арест

2017-12-15 18:13:00

186 0

Дата судебного заседания пока неизвестна

Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ суда первой инстанции отправить лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили под домашний арест. Об этом сообщается на сайте суда.

Апелляцию 15 декабря подал прокурор Александр Говорущак.

На рассмотрение дела назначена коллегия судей в составе председательствующего Олега Присяжнюка, а также Дениса Масенко и Игоря Паленыка.

О дате слушания пока не сообщается.


Напомним, 5 декабря, Михеил Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

Утром 11 декабря Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева. В этот же день суд отпустил экс-президента Грузии, лидера партии Рух новых сил без назначения меры пресечения.

Loading...