Россиянина Агеева не включили в списки на обмен, - адвокат

2017-12-15 21:09:00

429 0

Боевики "ЛНР" и "ДНР" его не запрашивают

Россиянина Виктора Агеева, которого сейчас судят в Новоайдаре Луганской области по обвинению в терроризме, нет в списках на обмен с боевиками. Об этом рассказал его адвокат Виктор Чевгуз, сообщает Громадське.

При этом, по его данным,  в списке на обмен списке есть граждане Украины, которых украинские военные задержали летом 2017 близ населенного пункта Желобок вместе с Агеевым, - Богдан Венгер и Сергей Гладков.

"Я сейчас общаюсь с российским консульством и с представителями украинской власти, чтобы стало возможным включение моего подзащитного в списки на обмен. Пока там его фамилии нет. Почему-то его не запрашивают ни "ЛНР", ни "ДНР", - сказал адвокат.


Напомним, 24 июня возле села Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ - кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных - Агеев.

То, что Виктор Агеев - военнослужащий-контрактник ВС РФ, подтвердил он сам, его мать, его друзья и бывшие сослуживцы. После срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Через четыре дня после этого его отправили на Донбасс.

В Минобороны России официально заявили, что в момент задержания он не состоял на службе.

Loading...