Матиос сравнил Горбатюка с "фейковым мангустом"

Матиос сравнил Горбатюка с "фейковым мангустом"

Фото: Анатолий Матиос / bykvu.com

Главный военный прокурор считает главу департамента спецрасследований "академическим теоретиком, незакончившим ни одного дела"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергею Горбатюку "академическим теоретиком, который не закончил ни одного уголовного производства". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Один раз, когда господин Горбатюк написал на меня жалобу, после оперативного совещания было решено вынести ему выговор. Я не стесняюсь этого решения, потому что когда трижды на господина экс-министра Клименко присылают подозрение не по тому адресу и это не дает возможности начать заочное расследование, я говорю: "Горбатюк, это или умысел, или невежество, или это невыполнение прямых функциональных обязанностей". Прошу ответь по дисциплинарному уставу", – рассказал военный прокурор.

Также он прокомментировал более 80 жалоб, которые Горбатюк подал на заместителей генпрокурора, в том числе и на Матиоса.

"Господин Горбатюк у меня вызывает впечатление фейкового мангуста, который борется со шнурком и говорит, что это змея. Человек, который не занят работой, продуцирует бумаги, которые не имеют никакой юридической силы и продолжения. Эти 80 многостраничных документов я раз посмотрел, понял, что это академический теоретик, который никогда не закончил ни одного уголовного производства", – отметил Матиос.


Напомним, начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что подал на генпрокурора Юрия Луценко две жалобы, а на его заместителей – более 80.