В столкновениях под Октябрьским дворцом пострадали 32 силовика

2017-12-17 21:12:00

263 0

Полиция открыла три уголовных дела

Во время попытки сторонников лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили занять Октябрьский дворец пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители доставлены в больницу в связи отравлением газом и ушибами различных частей тела.

По фактам столкновений открыто три уголовных производства: по ст. 15 в. 341 (Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, сторонники Михеила Саакашвили после "Марша за импичмент" попытались занять Октябрьский дворец в Киеве. Они собирались создать там координационный штаб, но столкнулись с сопротивлением полиции и Национальной гвардии.

Loading...