ГСЧС: Непроездных дорог на Киевщине нет

2017-12-19 11:45:00

77 0

Некоторые трудности с проездом есть на участках между селами

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что им удалось стабилизировать ситуацию на автодорогах Киевской области. Об этом сообщила спикер областной ГСЧС Виктория Рубан в эфире Громадського радіо.

"Непроездных дорог на территории Киевской области нет, есть осложнения между сельскими населенными пунктами", - сообщила она.

Она сообщила, что вчера, 18 декабря, на дорогах области образовались километровые пробки из-за того, что владельцы транспорта не оценили риски, которые возникли из-за снегопада.

"Сложность вчера заключалась не в том, что крупногабаритный транспорт закупорил проезд, а в том, что, во-первых, замедлилась скорость движения и были заставлены обочины. Несмотря на все обращения к людям относиться к погоде более продуманно и оставлять свой транспорт и двигаться общественным транспортом, люди все-таки выезжали", - отметила Рубан.

Она рассказала, что на участке дороги произошло скопление 120 большегрузных автомобилей.

"Это было связано с тем, что именно на этом участке есть подъем, на который выезжает большегрузный транспорт на "лысой"летней резине, поэтому подняться на этот подъем транспорт не смог. Ночью нам пришлось привлекать специальную технику для того, чтобы сдвинуть с места эти автомобили", - рассказала Рубан.

Она добавила, что на Киевщине из-за непогоды были обесточены 12 районов. К вечеру все населенные пункты планируют подключить к электроснабжению.

Loading...