Стало известно, какие страны голосовали против обновленной резолюции по Крыму

2017-12-19 21:28:00

1781 0

В резолюции подтверждается, что между Украиной и Россией существует вооруженный конфликт

Российская Федерация и еще 25 стран на заседании 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций проголосовали против обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)". Об этом свидетельствуют результаты голосования, обнародованные во время прямой трансляции заседания Генассамблеи ООН на сайте организации, передает УНИАН.

В частности, по результатам голосования, против резолюции выступили Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея (Корейская Народно-Демократическая Республика), Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Российская Федерация, Сербия, Южная Африка, Судан, Таджикистан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Среди стран, которые воздержались – Бразилия, Египет, Иордания, Мексика, Саудовская Аравия, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам и другие.


Напоминм, в резолюции подтверждается, что между Украиной и Россией существует вооруженный конфликт.

Кроме того, в документе осуждается "ретроактивное применение РФ собственных законов на оккупированной территории, а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство".

Также в резолюции содержится требование, чтобы Россия выполнила промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод граждан Украины на полуострове. Выражается призыв, чтобы российские оккупационные власти обеспечили на полуострове образовательный процесс на украинском и крымскотатарском языках.

Кроме того, осуждается отсутствие доступа в Крым для Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

В резолюции отмечаются положительные решения Украины в контексте упрощения процедур для беспрепятственного доступа в Крым журналистов и правозащитников, а также поддержка Украины СМИ и неправительственных организаций, которые были вынуждены временно покинуть украинскую территорию.

Loading...