ФГИ утвердил перечень объектов, готовящихся к приватизации в 2018 году

2017-12-20 13:15:00

366 0

 Виталий Трубаров заявил, что значительное количество предприятий сегодня находятся в управлении ведомств

Фонд госуимущества Украины (ФГИУ) утвердил перечень объектов, на которых в 2018 году начнется подготовка к приватизации.

Об этом в Facebook написал и. о. главы ведомства Виталий Трубаров.

Речь идет примерно о 200 предприятиях из разных отраслей: транспортной, химической, машиностроительной, сельскохозяйственной, угольной и др. В частности, в указанный перечень попали: ПАО " Объединенная горно-химическая компания", государственная судоходная компания "Черноморское морское пароходство", государственные предприятия "Львовский государственный ювелирный завод" и винницкий завод "Кристалл", ЧАО "Украинское Дунайское пароходство", ЧАО "Президент-Отель", государственное предприятие "Акваресурс", а также государственное предприятие "Новопокровский комбинат хлебопродуктов".

"Подчеркиваю, что значительное количество предприятий на сегодняшний день находятся в управлении министерств и ведомств. Фонд заинтересован в том, чтобы они были в кратчайшие сроки переданы для приватизации, а также исключены из Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". Согласно этому закону, запрещенными к приватизации остаются более половины объектов, включенных на подготовку к приватизации, что существенно снижает инвестиционный потенциал нашей страны", - написал он.


Напомним, распродажа государственного имущества в Украине станет простой и быстрой.

 

Loading...