Марчук обнародовал подтверждение выхода российских военных из СЦКК

Марчук обнародовал подтверждение выхода российских военных из СЦКК

Фото: Евгений Марчук / uacrisis.org

Соответствующий документ представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности опубликовал в Facebook

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук представил подтверждение того, что российские военные в составе Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) вышли из СЦКК 18 декабря.

Соответствующий документ он опубликовал в Facebook.

"Прямо из зала переговоров. Только что я процитировал часть Оперативного отчета СММ ОБСЕ за 20 декабря, на подтверждение того, что российские военные в составе СЦКК еще 18 декабря де-факто вышли из СЦКК", - написал он.

Так, согласно документу, 18 декабря, приблизительно в 19:15 на передовой патрульной базе СММ, которая находится на окраине Попасной, наблюдатели услышали пять взрывов неопределенного происхождения, а позже еще три взрыва.

Сотрудники миссии собрались около укрытия и оставались там в течение всего вечера.

"Приблизительно в 19:50 наблюдатели связались по телефону с офицерами Вооруженных сил Украины и вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации и сообщили им об обстреле. Офицер вооруженных сил Российской Федерации сказал сотрудникам Миссии обращаться напрямую к членам вооруженных формирований боевиков", - говорится в отчете.


Напомним, Киев ищет замену россиянам после развала СЦКК.