На автодороге Киев-Одесса из снежного плена освободили 165 машин и 510 людей

На автодороге Киев-Одесса из снежного плена освободили 165 машин и 510 л...

Фото: ГсЧС

ГСЧС заверяет, что ситуация контролируемая

По состоянию на 16 часов 20 декабря спасатели продолжают оказывать помощь на автодороге Киев-Одесса 121-143 км в направлении Жашкова Черкасской области. За сегодня спасатели осовободили 164 транспортных средств, в которых находилось 510 человек.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области.

Пресс-служба заверяет, что ситуация на автодороге Киев-Одесса контролируемая. Сейчас работают 10 единиц техники и 46 человек личного состава ГСЧС.

Отметим, сегодня ночью на Одесской трассе в Киевской области образовался большой затор. Из-за снегопада на дороге застряли около 800 грузовиков. Фуры стоят в два ряда. Некоторые из водителей говорят, что находятся в пробке уже более суток. На трассе работают полиция, ГСЧС.

На участке трассы Киев - Одесса между городами Белая Церковь (Киевская область) и Жашков (Черкасская область) спасатели с утра проводили мероприятия по ликвидации пробок общей протяженностью 7,5 км. Пробки образовались из-за обледенения дорожного полотна. С целью расчистки от гололеда указанного участка автодороги, ограничено движение всего автотранспорта со стороны г. Белая Церковь в сторону Одессы и со стороны Жашкова в направлении Киева.