Холодницкий объяснил, почему сняли арест с имущества сына Авакова

Холодницкий объяснил, почему сняли арест с имущества сына Авакова

Фото: Назар Холодницкий / Радио Свобода

В апелляционный суд не поступил журнал судебного заседания, который суд первой инстанции обязан предоставить

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает странным, но законным решение суда о снятии ареста с имущества сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает УНИАН.

По словам Холодницкого, 19 декабря по делу Авакова-младшего суд отменил арест имущества из-за того, что в апелляционный суд не поступил журнал судебного заседания, который суд первой инстанции обязан предоставить.

"Хотя ни прокуратура, ни следствие никакого отношения к составлению журнала судебного заседания не имеют", – сказал Холодницкий.

В то же время руководитель САП подчеркнул, что непредоставление такого журнала действительно является законным основанием для отмены определения суда первой инстанции.

Холодницкий отметил, что это первый раз в практике, когда произошел "такой комедийный случай, что журнал не был предоставлен судом".

"Это решение странное, но оно законное", – подчеркнул он.

На уточняющий вопрос журналистов, было ли это сделано специально, Холодницкий ответил: "Давайте не гадать на кофейной гуще".

"Мы решение суда получили и нравится оно нам или нет, но мы его будем выполнять", – добавил он.

Он отметил, что ни одного утверждения адвокатов суд не поддержал, а основание было только одно для отмены решения суда – это отсутствие журнала судебного заседания, который изготавливается и направляется исключительно судом.


Напомним, Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу стороны защиты сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и снял арест с его имущества.