АТО: в районе Водяного вражеский БПЛА корректировал огонь боевиков

АТО: в районе Водяного вражеский БПЛА корректировал огонь боевиков

Фото: Минобороны

Противник провел 7 обстрелов

20 декабря в районе проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины и вести прицельный огонь по позициям Вооруженных сил Украины из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования осуществили 7 обстрелов позиций сил АТО. Более чем в половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.

На донецком направлении противник из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения неоднократно обстреливал позиции сил АТО в районе Песков и Водяного. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь вблизи Каменки и шахты Бутовка.

В первой половине дня в районе Водного в Приазовье был зафиксирован вражеский БПЛА, который корректировал минометный огонь противника.

На других ключевых участках нашей обороны, в том числе и на луганском направлении, на данный момент нарушений перемирия не зафиксировано.