Журналисты узнали имя и должность подозреваемого в шпионаже чиновника Кабмина

Журналисты узнали имя и должность подозреваемого в шпионаже чиновника Ка...

Фото: Скриншот: youtube / Телеканал Прямий

По данным СМИ, задержан заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины

Стало известно имя чиновника Кабинета министров Украины, задержанного по подозрению в работе на российские спецслужбы сегодня вечером, 20 декабря. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным источников, сотрудники СБУ задержали правительственного чиновника Станислава Ежова.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства, Ежов Станислав Станиславович является заместителем руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Украины Вадим Денисенко подтвердил в комментарии 112 Украина, что задержанным является Станислав Ежов.

"Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была что называется "под колпаком", – отметил Денисенко.

По информации СМИ, Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Сообщается, что ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации президента Украины. 


Напомним, по данным СБУ, чиновник был завербован спецслужбами РФ во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. При содействии руководства украинского правительства, сотрудники СБУ задержали агента спецслужб РФ на рабочем месте.