Минфин приветствует арест активов Коломойского и Боголюбова

Минфин приветствует арест активов Коломойского и Боголюбова

Фото: Александр Данилюк / Пресс-служба президента

Экс-владелец Приватбанка считает решение Высокого суда Англии временным

Министерство финансов одобрило решение Высокого суда Англии о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в рамках рассмотрения иска Приватбанка. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минфина.

"Мы приветствуем это положительное решение Английского суда. На сегодня государство фактически потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию Приватбанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги, или выданы недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд грн - это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они обязательно должны быть возвращены в государственный бюджет", - сказал министр финансов Александр Данилюк.

При этом сам Коломойский в комментарии ТСН заявил, что решение Высокого суда Англии относительно ареста его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова является временным.

"Это временный арест на время рассмотрения дела в суде", - полагает экс-владелец Приватбанка.


Напомним, Высокий суд Англии 19 декабря издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в рамках рассмотрения иска Приватбанка по взысканию с бизнесменов $2,5 млрд.