Мины на Донбассе ежедневно ставят под угрозу жизни 220 тыс. детей, - ЮНИСЕФ

2017-12-21 10:44:00

73 0
Мины на Донбассе ежедневно ставят под угрозу жизни 220 тыс. детей, - ЮНИСЕФ

Фото: УНИАН

В 2017 году каждую неделю один ребенок становился жертвой боевых действий

Украинский Донбасс в настоящее время является одним из наиболее загрязненных минами регионов в мире. Об этом пишет DW со ссылкой на информацию экспертов  Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным фонда, ежедневно жизни 220 тыс. детей, проживающих вблизи загрязненных взрывоопасными предметами районов, подвергаются опасности.

"Это неприемлемо, когда места, где дети могли безопасно играть менее четырех лет назад, в настоящее время напичканы смертоносными взрывчатыми веществами", - отметила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Она призвала все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины немедленно прекратить применять данный вид вооружения.

По данным фонда, с начала 2017 года каждую неделю один ребенок становился жертвой боевых действий на Донбассе. При этом наиболее распространенной причиной детского травматизма и смертности становились именно взрывоопасные предметы и снаряды, которые не разорвались. Они составляют две трети от всех зафиксированных случаев. Многие дети в результате ранений, полученных при взрывах, становятся инвалидами, отмечают в ЮНИСЕФ.

В фонде отметили факт того, что с 2015 года представители и партнеры ЮНИСЕФ проинструктировали более полумиллиона детей, проживающих в восточных регионах Украины. Им рассказали об опасности, которую представляют взрывоопасные предметы, а также о том, как можно уберечься от нее.

Также фондом была предоставлена психологическая помощь 270 тыс. украинских детей, которые пострадали от российской агрессии в Донбассе.

Loading...