Депутаты одобрили переход финансовой отчетности и аудиторской деятельности на стандарты ЕС

2017-12-21 11:28:26

676 0

Нормы закона начнут действовать с 1 октября 2018 года

Верховная Рада приняла законопроект "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности". Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ поддержали 229 депутатов.

"Законом приведены нормы национального законодательства в сфере аудиторской деятельности в соответствие с законодательством Европейского Союза, уточнен механизм финансирования органа общественного надзора, Аудиторской палаты и переменной составляющей", - говорится в сообщении.

Кроме того, соответствующим законом приведены в соответствие другие законы относительно определения требований к субъектам аудиторской деятельности, имеющих право проводить обязательный аудит финансовой отчетности, в частности обязательный аудит государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций принадлежат государству, политических партий.

Указанный закон вступает в силу с 1 января 2018 года и вводится в действие с 1 октября 2018 года, кроме подпункта о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, который вступает в силу через 12 месяцев со дня вступления в силу этого закона.


Ранее депутаты неудачно попытались отменить мораторий на продажу сельхозземель до 2019 года.

Loading...