США ввели санкции против бывшего командира "Беркута" Кусюка

2017-12-21 21:35:00

302 0

Сергей Кусюк руководил нападением на мирных демонстрантов в Киеве 30 ноября 2013 года

Соединенные Штаты Америки внесли экс-командира киевского спецподразделения МВД "Беркут" Сергея Кусюка в санкционный список нарушителей прав человека и коррупционеров. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

Администрация Трампа ввела новый режим санкций, направленный против нарушителей прав человека и коррумпированных лиц во всем мире.

Опираясь на глобальный "закон Магнитского" об ответственности за злоупотребление правами человека президент США Дональд Трамп 21 декабря подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации по серьезным нарушениям прав человека и коррупции во всем мире. В приложении к этому указу Трамп ввел санкции в отношении 13 грубых нарушителей прав человека и коррумпированных лиц.

Кроме того, управление иностранными активами Минфина США ввело санкции против еще 39 частных и юридических лиц в соответствии с новым указом.

Таким образом, все активы внесенных в список блокируются, американским гражданам запрещается вести с ними дела.

Как отметили в Госдепе, специальная следственная группа по расследованию преступлений против активистов Майдана, установила, что Сергей Кусюк руководил нападением на мирных демонстрантов 30 ноября 2013 года, а многие из 290 бойцов Беркута, которые находились под его руководством, участвовали в избиении активистов.

В список также внесены сын генпрокурора РФ Артем Чайка, дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнара и экс-президент Гамбии.


Ранее сообщалось, что экс-начальник киевского подразделения МВД "Беркут" Сергей Кусюк был замечен в составе группы силовиков, которые 12 июня 2017 года разгоняли антикоррупционный митинг в Москве.

Loading...