В Одесской области прошли финальные испытания "Ольхи"

2017-12-22 15:56:28

518 0
В Одесской области прошли финальные испытания "Ольхи"

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Все ракеты попали в цель

В Одесской области на одном из полигонов прошли финальные  новой украинской реактивной системы залпового огня "Ольха". Об этом сообщает Думская со ссылкой на помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова.

Об успешном завершении стрельб сообщил президент Петр Порошенко.

"Приветствую всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса "Ольха". Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!", - написал он в Facebook.

Ракеты для "Ольхи" разработало конструкторское бюро "Луч". Выпускает их ГАХК "Артем". 

"Во всем мире есть четыре страны, у которых имеется оборудование для производства таких корпусов. Это сверхвысокоточные станки, которые должны до микрона правильно выгибать листы из специального сплава. Долго шли переговоры, и вот теперь это оборудование закуплено Украиной, доставлено и начало работать", - отметил Бирюков.

Бирюков не стал раскрывать характеристики "Ольхи". Он отметил лишь, что на одной пусковой установке - 12 направляющих.

"Катюша" летела куда-то туда, и для успешного поражения цели требовались целые дивизионы. Эффективность ее сильно преувеличила советская пропаганда. Здесь 12 ракет, каждая имеет свое индивидуальное наведение по спутниковой системе. Да, они не могут лететь в разные стороны, но очень точно попадают в цель. Представьте себе блокпост: пара блиндажей, укрытие для техники, окопы. Туда прилетает 12 ракет. В каждой какое-то количество взрывчатки. Каждая ракета наведена точненько. Эта прилетит в хранилище, эта в блиндаж. Эта, с осколочно-фугасным зарядом, разорвется над линией окопов", - рассказал Бирюков.


Напомним, Укроборонпром разработал 3D-радар для армии.

Loading...