АТО: враг применяет минометы, тяжелую артиллерию и вооружение танков

АТО: враг применяет минометы, тяжелую артиллерию и вооружение танков

Фото: Пресс-центр штаба АТО

Незаконные вооруженные формирования провели 11 прицельных обстрелов позиций украинской армии

22 декабря в районе проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим прекращения огня и вести прицельные обстрелы по позициям Вооруженных сил Украины из запрещенного минскими договоренностями вооружения. В частности, враг применяет минометы, тяжелую артиллерию и вооружение танков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования осуществили 11 прицельных обстрелов позиций украинской армии. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника.

На луганском направлении противник вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов, вооружения БМП и танка на подступах к Зайцево.

На донецком направлении было горячее. В районе Песков в первую половину суток были зафиксированы неоднократные обстрелы захватчиками из минометов калибра 120 мм и танков. Российские наемники выпустили здесь более 70 боеприпасов.

Значительная огневая напряженность наблюдалась в Приазовье. Здесь оккупанты применили тяжелую 152-мм артиллерию и 120-мм минометы вблизи Лебединского и Водяного.

На других ключевых участках нашей обороны неспокойно было поблизости Авдеевки и Каменки, где российские наемники вели огонь из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.