Герасимьюк: Нашу Украину словно прихлопнули мухобойкой

Народный депутат Ольга Герасимьюк вышла из партии «Народный союз «Наша Украина» сразу после политсовета партии, потому что в партии не происходят перемены.

Об этом Герасимьюк заявила в комментарии «Газете по-Киевски».

«Решение это у меня было готово давно, на съезде я только утвердилась в нем. В политсовете не стала принимать участие, просто наблюдала, заявление официально о выходе еще не успела подать, но из партии выхожу», - заявила депутат.

При этом она отметила, что с рядовыми нашеукраинцами остается в отличных отношениях, поскольку «это люди, которые не утратили украинской идеи, буду рядом с ними. Они меня сейчас спрашивают: куда идти, где взять национально-демократическую силу, к которой можно присоединиться? Потому что «Наша Украина» исчезает с политической карты страны».

По словам Герасимьюк, «по всей стране с улиц исчезли флаги, символика «Нашей Украины». Это, в частности, из-за того, что давно закрыты исполнительные комитеты партии. Людям, которые работали на местах, прекратили платить зарплату. Только перед съездами выдают часть зарплаты и включают телефоны в исполкоме».

«Сейчас от партии ничего не осталось, ее словно прихлопнули мухобойкой. Все ориентировано на выборы, на отдельных депутатов – им нужно попасть в парламент! Для меня лично такой подход неприемлем – если пропадет эта партия, тогда они могут пройти по спискам БЮТ или партии Литвина, для них идея неважная, главное – опять попасть в здание под куполом. Грустно об этом говорить – исчезла мощнейшая, легендарная партия, которая дала стране свободу», - добавила депутат.

На вопрос журналиста о дальнейших политических планах Герасимьюк ответила: «Я ухожу не для того, чтобы куда-то перейти. Не собираюсь пока вступать ни в какую партию. Буду исполнять свои депутатские функции – по вопросам сотрудничества с Евросоюзом, по украинским национальным вопросам... Если появится когда-то достойная национально-демократическая сила – могу подумать о том, чтобы ее поддержать».