АТО: погиб наш боец, двое ранены

АТО: погиб наш боец, двое ранены

Фото: Пресс-служба Минобороны

Враг провел 22 обстрела из тяжелых минометов и артиллерии накануне новогодне-рождественского перемирия

Сутки перед новогодне-рождественским перемирием в районе проведения антитеррористической операции прошел неспокойно. Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим прекращения огня и осуществляли прицельные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, применяя запрещенные минометы и артиллерию. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

22 декабря российско-террористические войска 22 раза нарушили режим тишины. В случаях, составлявших наибольшую опасность личному составу, украинские военные давали агрессору адекватный огневой ответ.

В результате вражеских обстрелов Украина потеряла одного защитника, ранен один военнослужащий, еще один получил боевую травму.

На луганском направлении во второй половине дня враг из 122-мм артиллерийской системы вел огонь по нашим позициям на подступах к Старому Айдару. Из минометов 120-го калибра противник бил по защитникам Троицкого, Майского и Луганского. Защитников Новоалександровки и Зайцево российские наемники обстреливали из БМП, гранатометов и пулеметов.

На донецком направлении под минометный огонь оккупантов попали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки, Пищевика и Павлополя.