Мобильные комплексы биометрического контроля на границе с РФ заработают 27 декабря, - Шкиряк

Мобильные комплексы биометрического контроля на границе с РФ заработают...

Фото: Зорян Шкиряк / mvs.gov.ua

Брать отпечатки пальцев у россиян, въезжающих в Украину, начнут с 1 января

В районах потенциального нелегального пересечения границы Украины уже с 27 декабря заработает система биометрического контроля для граждан Российской Федерации. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины  Зорян Шкиряк в Facebook.

"Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", - заявил Шкиряк.

Также он добавил, что уже с 1 января 2018 каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, будет оставлять на границе отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных.

"Все КПП на границе с государством-агрессором уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола", - добавил советник министра.


Напомним, в Украине 157 действующих пунктов пропуска оборудованы средствами для считывания информации с биометрических документов.