АТО: террористы на Донбассе отметили Рождество обстрелом украинцев

2017-12-25 13:51:00

147 0

Один наш защитник ранен

Согласно минским договоренностям, с 00:00 часов 23 декабря 2017 года на линии боевого соприкосновения объявлено перемирие на Новогодние и Рождественские праздники. 

Несмотря на это, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали обстрелы позиций украинских войск, в том числе из тяжелого вооружения. 

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения противник провел 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 

Всячески стараясь соблюдать мирные соглашения, в двух случаях украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь. 

За минувшие сутки в результате обстрела наших позиций вблизи Авдеевки получил ранения один украинский защитник. Он был оперативно эвакуирован в военный мобильный госпиталь в Покровске, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. 

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. 

Луганское направление 

Так, в праздничный вечер около 23 часов боевики начали минометный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины вблизи Крымского, который продолжался почти час. Наемники успели выпустить 26 снарядов и не остановились, пока украинские военнослужащие не успокоили их метким огнем из станкового гранатомета. 

Это была единственная враждебная провокация на Луганском направлении за прошедшие сутки. 

Донецкое направление 

В течение дня российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции вдоль всей линии фронта. 

Так, днем ​​и вечером враг дважды открывал прицельный огонь по защитникам Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия, на что получал жесткий ответ с наших позиций. 

Также во второй половине дня зафиксированы враждебные обстрелы украинских опорных пунктов в районе Верхнеторецкого, Красногоровки и Каменки. При этом наемники вели огонь из стрелкового оружия и РПГ, а вблизи Верхнеторецкого зафиксированы выстрелы снайпера.

Loading...